清华李梢团队招收博士后、创新领军工程博士,欢迎加盟!

清华大学李梢教授课题组诚聘博士后及“水木学者”、招收“创新领军工程博士”,欢迎加盟!

清华大学李梢教授课题组长期从事网络药理学、生物信息学与中医药现代化研究,旨在采用人工智能、大数据分析等方法,结合临床和实验手段,研究炎症与肿瘤等复杂疾病生物网络、中医药的网络调节机理,探索中西医精准医疗和智慧医疗新模式。

课题组面向海内外诚聘博士后,欢迎申请“水木学者”计划。

课题组欢迎优秀人才申请清华大学“创新领军工程博士”项目。

本招聘通知长期有效。

博士后招聘方向

1. 医药、生命科学相关专业

研究内容:

面向肿瘤等重大疾病的智慧与精准防治,开展中西医诊疗标志物、中西药物研发、临床试验、转化应用等研究。

专业需求:

(1)医药、中医药、生物学等相关专业博士;

(2)在国际高水平刊物以第一作者发表过学术论文,具备较好的英语写作和表达能力。具有药物或生物标志物研发经验者优先;

(3)具有独立科研工作能力和良好的团队合作精神。

2.生物信息学、人工智能相关专业

研究内容:

面向肿瘤等重大疾病的智慧与精准防治,开展中西医药生物大数据分析、生物信息学、人工智能、复杂网络分析等研究。

专业需求:

(1)人工智能、生物信息相关专业博士;

(2)在国际高水平刊物或会议以第一作者发表过学术论文,具备较好的英语写作和表达能力;

(3)具有独立科研工作能力和良好的团队合作精神。

薪酬待遇及申请方式

1.薪酬待遇

博士后薪酬由基础薪酬和奖励薪酬组成。基础薪酬按国家和清华大学相关博士后管理办法执行。在统一待遇基础上,将根据工作业绩发放绩效奖励。

2.欢迎申请“水木学者”计划

清华大学“水木学者”计划是清华大学重点打造的高层次青年人才培养计划,旨在培养一批潜心学术、勇于创新、具有强烈社会责任感和国际事业的优秀青年学者。入选者薪酬待遇按该计划执行。

详情请关注“清华大学博士后网站https://postdoctor.tsinghua.edu.cn/

申请方式

应聘者需提供下述材料:个人简历、研究工作经历、发表论文(电子版),以及2封推荐信。请将上述材料通过电子邮件发送至shaoli@tsinghua.edu.cn。邮件主题请注明“研究方向+博后申请”。如审核通过,将以邮件、短信或电话方式通知面试有关事宜。

创新领军工程博士项目

为培养具有国际先进水平的未来健康领域创新领军人才,服务健康中国国家战略,构建未来健康交叉领域的高端工程人才培养格局,清华大学开设了创新领军工程博士未来健康交叉培养项目,面向未来健康相关领域的国家重点单位、地区、创新企业招收攻读工程博士专业学位研究生。

欢迎海内外优秀人才申请清华大学创新领军工程博士未来健康交叉培养项目!

申请条件:

(1)拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正;

(2)身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康;

(3)具有五年以上工作经历且已获得硕士及以上学位,或获学士学位后具有十年以上工作经历;

(4)具有较丰富的医疗、健康相关工程实践经验,取得突出成果,并主持或者作为骨干参与过医工结合项目;

(5)有两位与申请工程领域有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐;

(6)单位人事部门推荐申请证明。

获取最新消息,了解更多详情,请关注清华大学研究生招生网

李梢,清华大学长聘教授、博导、清华大学北京市中医药交叉研究所所长。主要从事生物信息学与中医药现代化研究,建立网络药理学方法,为揭示中医药科学基础、促进中医药智能与精准研发提供新途径;以胃癌“治未病”为范例,构建胃炎癌转化中西医生物网络,发现能显著前移胃癌早诊时间的极早期细胞、精准干预中药,支撑高发区胃癌防治。为国家杰青、国家万人计划领军人才,入选2020全球前2%顶尖科学家、中国高被引学者、中国全面小康十大杰出贡献人物;成果被评为2014世界中医药十大新闻、2019中国生物信息学十大应用,获中医药国际贡献奖一等奖、李时珍医药创新奖、多项国家和省部级奖励。